Для приготовления используем мягкий батон. Нарезаем его на 16 ломтиков или покупаем его уже в нарезанном виде.
Нам потребуются кружочки 2 размеров. Ломтики батона немного раскатываем скалкой. Из 8 ломтиков вырезаем кружочки диаметром 8 см, а еще из 8 ломтиков кружочки диаметром 7 см. Остатки батона подсушиваем в духовке и готовим панировочные сухари.
В миске смешиваем яйца с молоком. По желанию можно добавить 2 щепотки сахара и немного корицы.
Кружочки диаметром 8 см окунаем в яичную смесь и выкладываем в формочки для кексов (диаметр верха 7 см, диаметр дна 5 см, глубина 2,5 см).
Добавляем вареное сгущенное молоко.
Кружочки диаметром 7 см окунаем в яичную смесь и закрываем начинку. Прижимаем кружочки по кругу, чтобы низ и верх соединились и при запекании склеились. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.
При запекании пирожки за счет начинки будут подниматься и могут в некоторых местах порваться, ничего страшного, на вкус это не влияет. Пирожки со сгущенкой вынимаем из духовки и остужаем в формочках.
С помощью силиконовой лопаточки извлекаем пирожки, перекладываем на тарелку, подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом.
Они получаются красивыми, сладкими, очень мягкими, невероятно ароматными и вкусными. Вот такие пирожки в разрезе. Приятного аппетита!!!