Свекла по-корейски
Обожаю салаты и закуски из свежих овощей. Они готовятся легко, просто и вариантов приготовления множество. Для них отлично подходят сочные овощи (капуста, помидоры, огурцы, перец) и овощи корнеплоды (морковь, свекла, редька, репа). Сегодня готовлю очень вкусную закуску (салат) из сырой свеклы. Она получается хрустящая, пикантная и прекрасно подходит к мясу или рыбе.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч. 10 минуты минут
- 300 гр. свекла
- 3 дольки чеснок
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. приправа (для моркови по-корейски)
- 2 щепотки соль
- 1 щепотка сахар
Для приготовления подходит свекла любого размера. Промываем ее и очищаем.
С помощью терки для корейской моркови натираем свеклу тонкой соломкой (это быстрый вариант). Можно еще нарезать и ножом, но получится чуть дольше.
Добавляем в свеклу соль, сахар, масло, уксус и мелко нарезанный чеснок (он дает остроту и отличный вкус).
Для приготовления использую готовую приправу для корейской моркови. У нее натуральный и сбалансированный состав специй, за счет этого салат получается в меру острый и очень ароматный.
Свеклу хорошо перемешиваем, накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 3 часа (можно оставить и на ночь).
Готовую свеклу по-корейски перекладываем в салатник и подаем на стол. Она получается хрустящая, пикантная, очень ароматная и вкусная.
Еще из такой свеклы готовлю оригинальную закуску. Мариную свеклу и соломкой, и кружочками, затем на кружочки выкладываю соломку, сворачиваю, протыкаю шпажкой и посыпаю грецкими орехами. Получается необычно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!