Закуска из чернослива и творожного сыра
Это необычная и невероятно вкусная закуска из небольшого количества продуктов. Выглядит она ярко и станет украшением праздничного стола. Она хрустящая с приятным сливочным и фруктовым вкусом. Основа для нее - это самодельные тарталетки из обычного багета. Они то и придают закуске прекрасный хруст. В таких тарталетках можно подавать и салаты. Готовится закуска быстро и очень-очень просто.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 20 шт. чернослив
- 120 гр. сыр (творожный)
- 2 шт. хлеб (багеты)
- 30 гр. орех (грецкие)
- 1 горсть зерна граната
Закуска будет небольшого размера, поэтому берем чернослив среднего размера. Выкладываем его в миску.
Заливаем чернослив кипятком и оставляем, пока готовим самодельные тарталетки.
У меня багеты тонкие и средней длины. Разрезаем каждый багет на 10 ломтиков толщиной около 2 см. Итого получается 20 заготовок. Обычной рюмкой с силой надавливаем на мякиш багета и получаются корзиночки.
Тарталетки из багета перекладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах 7-8 минут. Они должны слегка зарумяниться.
Тарталетки заполняем творожным сыром (по 1 ч. л. без горки). Такие хрустящие тарталетки прекрасно подходят для подачи салатов, шпрот и красной рыбы.
Чернослив вынимаем из воды и просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем чернослив на тарталетки.
Грецкие орехи измельчаем ножом. Перекладываем закуску на тарелку или сервировочную доску и посыпаем орехами.
Чтобы добавить закуске изюминку и яркий вид, дополняем ее зернами граната и сразу подаем на стол. Закуска получается оригинальная, красивая, хрустящая и очень-очень вкусная. Приятного аппетита!!!