Рыбная закуска с хлебцами
В таких необычных тарталетках можно подавать любую закуску или салат. Блюдо выглядит оригинально, красиво, а вкус его определяет начинка, которая может быть разнообразной. И украшать его тоже можно по-разному. Основа для этой закуски очень нежная и хрустящая, она добавляет изюминку блюду. Сегодня готовлю рыбную закуску очень простым способом. Она получается нежная, очень вкусная, а отличный хруст ей дают необычные тарталетки.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 100 гр. семга (жареная)
- 9 шт. хлебцы
- 2 шт. куриное яйцо (вареные)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. огурец (свежий)
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец
Для приготовления можно брать любую запеченную или жареную рыбу (у меня жареная семга). Измельчаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
Куриные яйца мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
Сыр измельчаем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Дополняем все молотым перцем и майонезом.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и рыбная смесь готова. Она получается густая и очень-очень вкусная. Для начинки можно приготовить любую смесь или любой салат по вкусу.
Для приготовления отлично подходят воздушные кукурузные (слева на фото), гречневые (справа на фото) или рисовые хлебцы (они белого цвета). Хлебцы имеют красивую форму в виде чаши, они хрустящие, но по вкусу для меня не отличаются. Выбираем любые.
Если используем, как в этом рецепте, густую смесь, то для красоты выкладываем по бокам листья салата. Если же салат или закуска будут с сочными овощами или с жидковатым соусом, то на дно таких тарталеток обязательно выкладываем листья салата, они защитят дно тарталеток и они долго не смогут стать мягкими.
Добавляем в тарталетки рыбную смесь (по 1 ст. л. с горкой). У меня получилось 9 штук.
Рыбную закуску украшаем тонкими ломтиками свежего огурца и сразу подаем на стол. Закуска получается сытная, вкусная и очень красивая. По такому принципу можно готовить разные закуски. Приятного аппетита!!!