Филе куриной грудки (у меня 2 куска) разрезаем вдоль не до конца и раскрываем. Посыпаем солью, молотым перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и выкладываем на пергамент для выпечки (на одну половину).
Закрываем филе второй половиной пергамента и жарим с 2 сторон на сковороде (средний огонь) по 5 минут. Время зависит от толщины кусков. При таком способе филе получается очень вкусное, сочное, нежное и сковороду мыть не надо. Используем 2 сковороды для ускорения. Филе остужаем.
Такой салат можно собрать в салатнике, в кольце или просто все продукты нарезать и перемешать (я собираю в кольце). На тарелку наносим немного майонеза, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
Немного майонеза смешиваем с измельченным чесноком и смазываем слой из курицы. С чесноком будет только один слой. Он даст приятный ненавязчивый вкус.
Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и размещаем на курице. В банке 8 колец, 6 идет в салат и 2 кольца оставляем для украшения. На ананас добавляем немного майонеза.
Шампиньоны нарезаем на средние кубики и обжариваем в масле (1 ст. л.) с мелко нарезанным луком. В конце солим, перчим. Остужаем и выкладываем на ананас, добавляем немного майонеза.
Сыр измельчаем на мелкой терке и посыпаем грибы. Сыр не прижимаем, он сделает салат воздушным, нежным и добавит приятный сливочный вкус. Наносим на сыр немного майонеза.
Грецкие орехи нарезаем мелко ножом и посыпаем сыр. Орехи добавят приятный тонкий ореховый вкус. Ставим салат в холодильник на 1 час.
Затем убираем кольцо, остатки ананаса нарезаем ломтиками, выкладываем в виде цветов, в середину добавляем грецкий орех. Салат с курицей и ананасом получается нежным, красивым, ароматным с потрясающим вкусом. Это прекрасное сочетание продуктов. Приятного аппетита!!!