Назад

Маринованная вареная свинина на закуску

Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 5 дней
Общее время 5 дней 1 час
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 1 кг свинина (мякоть без жира)
  • 200 гр. перец (сладкий)
  • 1 шт. перец (острый)
  • 1 шт. репчатый лук (красный большой)
  • 10 зубчиков чеснок
  • 1 литр вода
  • 300 мл уксус (белый винный 6%)
  • 2 ч.л. горошки перца
  • 3 шт. лавровый лист
  • 3 ст.л. соль
  • 1 ст.л. сахар

Инструкции
 

  • Для приготовления прекрасно подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска). Срезаем с вырезки все пленки и жир и разрезаем каждый кусок на 3 части.
  • Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 40 минут. Затем вынимаем и остужаем.
  • Пока варится мясо, в другую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар и вливаем уксус (лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.
  • Сладкий и острый перец нарезаем на кружочки, зубчики чеснока пластинами и выкладываем в миску. Острый перец оказался у меня не очень острым, поэтому добавила целый стручок.
  • Красный репчатый лук нарезаем на перья, отправляем в миску и все перемешиваем.
  • В стеклянную банку объемом 2 литра выкладываем овощи (¼ часть).
  • Отварное мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки и добавляем 1/3 часть на овощи.
  • Слои из овощей и мяса повторяем и заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.
  • Через 5 дней банку из холодильника вынимаем и открываем. Рассол становится розоватого цвета, пахнет мясо с овощами потрясающе.
  • Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту. Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Приятного аппетита!!!