Канапе из помидоров черри Капрезе
Прекрасная легкая закуска на праздничный стол из небольшого количества ингредиентов. Она и готовится просто, и на вид получается красивая. Эти канапе называются Капрезе, так как по составу продуктов они полностью повторяют Итальянскую закуску Капрезе, только все идет в уменьшенном виде. Чтобы придать закуске яркий вкус, сыр недолго мариную с травами и использую бальзамический уксус.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 100 гр. сыр (моцарелла)
- 7 шт. помидор (черри)
- 2 веточки базилик (зеленый)
- 2 ч.л. оливковое масло
- 2 щепотки прованские травы
- по вкусу уксус (бальзамический)
Для закуски прекрасно подходит сыр моцарелла, который имеет форму небольших шариков. Можно разрезать на небольшие кусочки и один большой шар сыра. Шарики сыра (13 шт.) выкладываем в миску.
Чтобы добавить сыру яркий вкус, посыпаем его сушеной смесью прованских трав, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут. Сыр будет мариноваться.
Помидоры черри разрезаем пополам. Нам потребуется 13 половинок.
Листики зеленого базилика сворачиваем и насаживаем на шпажки. Базилик дает свежесть.
Затем идут маринованные шарики сыра моцарелла.
Половинки помидоров переворачиваем разрезанной стороной вниз и протыкаем шпажками.
Почти готовые канапе перекладываем на тарелку. Выглядят они уже красиво.
Добавляем на канапе по 2-3 капли бальзамического уксуса, он сделает закуску яркой на вкус, придаст кислинку и сладость. Канапе сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, яркими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!