Закуска из красной рыбы и яичных блинчиков
У этой закуски одни плюсы. Она красивая, яркая, вкусная, ароматная, готовится очень просто и быстро. Ее можно разнообразить за счет добавления других продуктов. Она эффектно смотрится на праздничном столе и становится его украшением. Для ее приготовления потребуется всего 4 продукта.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 4 шт. куриное яйцо
- 160 гр. семга (слабосоленая)
- 160 гр. сыр (творожный)
- 120 гр. огурец (свежий)
Яйца по одному разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой, их можно еще немного посолить. Выливаем яйцо на раскаленную сковороду (диаметр 26 см) и обжариваем с 2 сторон, пока стороны не зарумянятся. Готовятся яичные блинчики быстро.
Складываем блинчики друг на друга, накрываем полотенцем и даем постоять, пока нарезаем красную рыбу и огурец.
Блинчики смазываем творожным сыром (¼ часть или 40 г). Его можно заменить на сливочный сыр.
Семгу нарезаем на длинные полоски и выкладываем на блинчик ближе к середине. На 1 блинчик уходит 40 г рыбы. Красную рыбу можно брать любую.
Добавляем 2 длинных ломтика огурца (¼ часть или 30 г). Вместо свежего огурца можно добавить авокадо, тоже очень вкусно получается.
Заворачиваем блинчик с огурцом и семгой в рулетик.
Разрезаем рулетик на небольшие кусочки. По такому принципу готовим все блинчики.
Готовую закуску из красной рыбы и огурца перекладываем на тарелку с листьями салата и подаем на стол. За счет огурца закуска получается сочная, сыр дает приятный сливочный вкус. Красная рыба прекрасно сочетается с яичными блинчиками. Приятного аппетита!!!