Назад

Закуска из куриной грудки и бекона

Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (на сайте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 350 гр. курица (филе грудки)
  • 12 полосок бекон (сырой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинными кусочками или более толстыми, как у меня.
  • В миску вливаем соевый соус, масло, добавляем нарезанный на пластины чеснок, паприку, молотый перец и соль (1 небольшую щепотку). Перемешиваем.
  • Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
  • Полоски бекона отделяем друг от друга и выкладываем куски филе. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).
  • Оборачиваем филе в полоски бекона. Вместо сырого бекона можно использовать копченый.
  • Маринадом, который остался в миске после курицы, смазываем закуску и выкладываем партиями на сухую сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Закуску еще можно запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  • Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Кусочки грудки небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно. Пахнет закуска потрясающе.
  • Готовую закуску из куриной грудки перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем и теплом виде. Закуска получается красивая, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!