Крабовые палочки натираем на крупной терке в миску. Крабовые палочки можно заменить на готовое филе куриной грудки, свинину или рыбу.
Дополняем палочки мелко натертым сыром, чесноком, майонезом и молотым перцем.
Хорошо перемешиваем и получается густая ароматная смесь.
Для приготовления хорошо подходят длинноплодные огурцы. Если они очень длинные, то берем их 2 штуки и разрезаем на 4 части. У меня огурцы не очень длинные, поэтому разрезаю их на 3 части. Так будет удобнее делать заготовки.
Ножом подрезаем огурец и как бы начинаем срезать кожицу. Огурец держим в руке, так удобнее.
После того как кожица закончится, подрезаем мякоть огурца и продолжаем так до середины с семенами (она нам не потребуется). Если где-то огурец порвется, ничего страшного, его все равно будем использовать.
Готовую начинку тонким слоем распределяем на внутренней части огурца. Ели есть оторванные части, то на них тоже наносим начинку.
Скручиваем огурец с начинкой в плотный рулетик. По такому принципу готовим всю начинку и огурцы.
Рулетики из огурцов и крабовых палочек нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку или сервировочную доску, украшаем зеленью и сразу подаем. Закуска получается хрустящая, сочная, ароматная, красивая и очень вкусная. Приятного аппетита!!!