Филе куриной грудки (у меня небольшие 3 шт.) разрезаем вдоль, но не до конца. И раскрываем. Посыпаем солью, молотым перцем, поливаем маслом (1 ч. л.) и выкладываем на пергамент для выпечки. Размещаем на сковороде.
Закрываем филе другой стороной бумаги и готовим, не накрывая крышкой, на среднем огне 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.
Филе небольшое, поэтому 6 минут достаточно. Для ускорения готовим на 2 сковородах. Если грудка больше по весу, то добавляем еще времени. Получается сочное и нежное филе, оно и остужается быстрее, и сковорода после приготовления совершенно чистая.
Репчатый лук с шампиньонами нарезаем кубиками, выкладываем в масло (2 ст. л.) в сковороду и готовим на среднем огне около 15 минут, пока выделившаяся жидкость не испарится. В конце солим и перчим. Остужаем.
Куриную грудку нарезаем на кубики, отправляем в миску, добавляем лук с грибами.
Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой терке и дополняем все майонезом.
Хорошо перемешиваем и вкуснейший салат готов. Он получается ароматным, вкусным, но вид у него не праздничный. Охлаждаем его минимум 30 минут.
Чтобы добавить красивый вид, салат выкладываем в кольцо на большую тарелку и хорошо утрамбовываем. Получается ровная красивая форма.
Для украшения используем пекинскую капусту, она еще добавит яркий вид, свежий вкус и хруст салату. Мягкие части листьев нарезаем тонкой соломкой, выкладываем сверху и куриный салат готов. Он получается сытным, очень ароматным и за счет сыра с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!