Назад

Куриное филе под овощной шубой

Шуба для куриного филе состоит из нескольких простых овощей, но один из них дает всему блюду изюминку. Готовится блюдо очень легко и просто, а запекается всего 15 минут. Оно получается вкусное, яркое, красивое и отлично подходит для праздничного стола. Куриное филе очень сочное и нежное. Готовить блюдо можно еще из индейки или свинины, будет другое время запекания.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 500 гр. курица (филе грудки)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 4 шт. огурец (соленые средние)
  • 3 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 шт. морковь
  • 2 ч.л. майонез
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки (2 шт.) нарезаем на тонкие кусочки (у меня получилось 9 шт.). Такие кусочки не придется отбивать. Другой вариант: от кусков грудки отрезаем мало филе и соединяем — это будет один кусочек. Далее большое филе (2 шт.) разрезаем пополам вдоль и поперек. Все отбиваем и получаем те же 9 кусочков.
  • Кусочки грудки солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.).
  • В сковороду с маслом (2 ст. л.) добавляем нарезанный на полукольца лук и крупно натертую морковь. Готовим на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце перчим.
  • Пока обжариваются морковь с луком, в другую сковороду с маслом (1 ст. л.) добавляем крупно натертые соленые огурцы (немного отжимаем). Их можно заменить на маринованные огурцы, но с солеными мне нравится больше. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. У огурцов останется хруст.
  • В лук с морковью выкладываем жареные огурцы, добавляем мелко натертый чеснок и майонез. Перемешиваем и пробуем на соль. Овощи получаются очень вкусными. Отличный вкус дают соленые огурцы.
  • Подготовленные овощи распределяем на филе грудки.
  • Сверху добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут (духовка разогрета, уровень средний).
  • Кусочки курицы тонкие, овощи были готовы, поэтому 15 минут будет достаточно. Филе будет сочное и нежное. Если берем кусочки толще и больше по весу, то увеличиваем время.
  • Готовое куриное филе под овощной шубой посыпаем зеленью и подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов у блюда появляется отличный вкус и изюминка. Это красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!