Лук нарезаем мелко, шампиньоны на не очень мелкие кубики и отправляем в масло в сковороду.
Готовим грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем сметану и мускатный орех (придаст прекрасный вкус и аромат).
Перемешиваем, нагреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.
Пока готовим начинку, тостовый хлеб с силой раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (у меня креманка диаметром 10 см).
В форму для кексов размещаем кружочки и формируем красивые корзиночки. Подсушиваем в духовке при 180 градусах 5 минут.
Затем добавляем в корзиночки грибную начинку (по 3 ч. л.).
Сыр натираем мелко, распределяем сверху и добавляем на сыр по половине помидоров черри (с ними закуска выглядит празднично). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 10-12 минут.
Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел. У меня на запекание ушло 12 минут. Готовую закуску вынимаем из духовки. Пахнет она замечательно.
Перекладываем горячие корзиночки с грибами на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Она получается яркая, красивая, невероятно ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!