Закуска из свеклы и соленых огурцов
Из нескольких простых ингредиентов готовлю очень вкусную закуску. Ее изюминка — соленые огурцы, которые добавляю в закуску в необычном виде. Закуска готовится легко и просто. А подать ее можно так, что она отлично подойдет и для праздничного стола. Еще покажу, как быстро приготовить свеклу. Закуска получается красивая, ароматная и вкусная.
Время на подготовку 45 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 1 час ч 5 минуты минут
- 250 гр. свекла
- 2 шт. огурец (большие соленые)
- 2 зубчика чеснок (большие)
- 1 ст.л. майонез
- 1 ст.л. растительное масло
Чтобы быстро отварить свеклу, очищаем ее, разрезаем на средние куски и выкладываем в пакет для запекания. Еще для улучшения вкуса ее можно посыпать сахаром (1 ч. л. без горки).
Пакет завязываем и отправляем в кипящую воду (у меня в кастрюле еще один пакет для другого блюда). Накрываем крышкой и варим на сильном огне 25 минут. Затем пакеты перекладываем в холодную воду и быстро остужаем.
Пока варится свекла, соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в масло в сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Огурцы за это время не станут мягкими, при жарке аромат и вкус еще больше раскрываются. Они получаются очень вкусными.
Свеклу натираем крупно и отправляем в миску.
Добавляем обжаренные соленые огурцы. Их можно заменить на маринованные, но вкуснее получается с солеными огурцами.
Добавляем в овощи мелко натертый чеснок и майонез (много его не добавляем, достаточно будет 1 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и закуска из свеклы готова. Ее можно переложить в миску и подать на стол. Но для праздничного стола ее лучше подать на подсушенном хлебе.
Закуску размещаем на подсушенных половинках ржаного хлеба, украшаем (у меня смесь из семян для салатов) и подаем на стол. Закуска получается остренькая, вкусная и ароматная. Жареные огурцы дают отличный вкус. Приятного аппетита!!!