Кальмары обдаем кипятком, перекладываем в холодную воду, легко удаляем кожу и промываем. Затем заливаем их еще 2 раза кипятком и выдерживаем в нем по 30 секунд. Кальмары готовятся всего 1 минуту и получаются очень нежными.
Яйца по одному разбиваем в миску, солим, взбиваем вилкой и обжариваем на сковороде с 2 сторон. Получается 3 яичных блинчика.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и обжариваем в масле, пока не станет мягким. Остужаем.
Кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в миску.
Яичные блинчики, как и кальмары, нарезаем соломкой и вместе с луком добавляем в миску. Дополняем солью, молотым перцем, майонезом и нарезанным укропом.
Хорошо перемешиваем и салат готов. Даем ему настояться в холодильнике минимум 30 минут. Салат получается очень вкусный. Чтобы придать ему праздничный вид, будем красиво его подавать.
Для эффектной подачи потребуются рисовая бумага (диаметр 21-22 см) и сыр-косичка. Рисовую бумагу использую для приготовления спринг-роллов, у нее нейтральный вкус и она хорошо принимает нужную форму.
В большую тарелку наливаем воду, погружаем листы по одному на 3 секунды в воду и посередине размещаем салат (1/7 часть). Рисовая бумага становится мягкая.
Соединяем края бумаги и получается красивый мешочек. От косички отрываем нить, разделяем ее на не очень тонкие волокна и аккуратно завязываем мешочек. По такому принципу готовим весь салат, получается 7 порций.
Мешочки с салатом перекладываем на тарелку и подаем на стол. Салат с кальмарами получается сытный и очень вкусный. За счет рисовой бумаги он выглядит оригинально и красиво. Приятного аппетита!!!