Отбивные можно готовить из филе бедра или филе грудки, как у меня.
Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика: разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
Для панировки берем воздушный хлеб (для примера 1 ломтик весит 23 г). Измельчаем его руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика).
Хорошо измельчаем и панировка готова. Подсушивать ее не надо.
Отбивные обваливаем в муке и окунаем в яйца.
Выкладываем на тарелку с подготовленной хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем. За счет яиц она хорошо держится.
Выкладываем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне 3 минуты. Если кусочки толще, то время увеличиваем. Для ускорения готовим на 2 сковородах.
Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Вот такая красота получается. Мука и панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.
Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!