Назад

Куриные отбивные в панировке из хлеба

Куриные отбивные у меня всегда получаются невероятно сочными, хрустящими и очень вкусными за счет очень простой панировки. И мясо мариновать не надо. Эта панировка отлично подходит для любого мяса и рыбы. Отбивные готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 450 гр. курица (филе грудки)
  • 5 ломтиков хлеб
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. мука
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Отбивные можно готовить из филе бедра или филе грудки, как у меня.
  • Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика: разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
  • Для панировки берем воздушный хлеб (для примера 1 ломтик весит 23 г). Измельчаем его руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика).
  • Хорошо измельчаем и панировка готова. Подсушивать ее не надо.
  • Отбивные обваливаем в муке и окунаем в яйца.
  • Выкладываем на тарелку с подготовленной хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем. За счет яиц она хорошо держится.
  • Выкладываем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне 3 минуты. Если кусочки толще, то время увеличиваем. Для ускорения готовим на 2 сковородах.
  • Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Вот такая красота получается. Мука и панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.
  • Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!