Тесто для пельменей на растительном масле
Это прекрасное тесто для пельменей, мантов и чебуреков. При его приготовлении и руки, и рабочая поверхность остаются чистыми. Замешивается очень просто и легко, взвешивать на весах ничего не надо. При варке пельменей и мантов тесто не разваливается, получается мягкое. А при жарке чебуреков покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
Время приготовления 1 минута мин
Общее время 1 минута мин
- 4 стакана мука (высший сорт)
- 1 стакан вода
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Замеры муки и воды делаем стаканом. У меня объем стакана 250 мл, можно брать объем емкости чуть больше или меньше. В миску высыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, яйцо и масло.
Вливаем теплую воду.
Перемешиваем все ложкой.
На рабочую поверхность высыпаем последний стакан муки и с помощью ложки выкладываем тесто из миски. Руками захватываем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто около 5 минут, тесто возьмет всю муку. При этом и руки, и рабочая поверхность останутся чистыми (тесто не прилипает). Тесто получается плотным, упругим, поверхность неровная.
Готовое тесто округляем, перекладываем в пакет и оставляем на столе на 1 час.
Через 1 час тесто станет гладким, мягким и податливым. С ним очень удобно работать.
Лепим из теста пельмени.
Вот такие пельмени получаются. При варке тесто не расклеивается, не разрывается, получается мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита!!!