Назад

Заготовка капустных листьев для голубцов

Я теперь не трачу много времени на приготовление голубцов. У меня всегда есть заготовка листьев в холодильнике. Просто достаю ее, закручиваю голубцы в любом количестве, готовлю и наслаждаюсь блюдом. Могу быстро приготовить хоть 2-3 штуки, хоть 20-30 штук. Способ заготовки очень простой и прекрасно подходит для капусты поздних сортов. Замораживать ничего не надо.
Порции 42 шт.

Ингредиенты
  

  • 2 кочана капуста (белокочанная)
  • 1,5 ст.л. с горкой соль
  • 4 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. горошки перца

Инструкции
 

  • У кочанов капусты вырезаем кочерыжки. Вес 2 кочанов без кочерыжек по 1,5 кг.
  • Отправляем капусту в горячую воду до размягчения верхних листьев. Если хотите размягчить листья без воды, то кочан ставим кочерыжкой вверх на тарелку и нагреваем около 20 минут в микроволновой печи.
  • Листья партиями перекладываем в миску в холодную воду и быстро остужаем. Продолжаем размягчать листья. Плотную часть листьев срезаем ножом или очень удобно это делать обычной овощечисткой.
  • Подготовленные листья капусты складываем друг на друга по 3 штуки.
  • И сворачиваем их как голубцы. Из одного кочана у меня получилась 21 заготовка.
  • Рулетики из листьев перекладываем в одну банку 3 литра или в две банки 1,5 литра, как у меня. Пока размягчаем листья, в другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды с добавлением соли, горошков перца и лаврового листа. Немного остужаем. На 1 литр воды берем 1 ст. ложку с небольшой горкой соли.
  • Подготовленным рассолом заливаем капустные листья, отступая от горлышка банки, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Под банки ставим тарелочки. Капуста может храниться долго, но она надолго у меня не задерживается. Захотели голубцов, сделали начинку, достали нужное количество листьев и быстро приготовили голубцы в любом количестве. Приятного аппетита!!!