Назад

Омлетные блинчики с яблоками

Чтобы сделать завтрак разнообразным, интересным и вкусным, готовлю сладкие омлетные блинчики. Яйца дополняю ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом, творожным сыром или рикоттой. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю вкуснейшие омлетные блинчики с яблоками.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 1 шт. яблоко
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 100 мл сливки (20%)
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 1 ст.л. сливочное масло (+ для сковороды)

Инструкции
 

  • Яблоко очищаем от кожицы, семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду с маслом. Готовим на среднем огне около 5 минут, помешивая, пока яблоко не станет мягким. Немного остужаем.
  • В миске взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше придется взбивать.
  • Добавляем сливки и еще недолго взбиваем.
  • Мягкие яблоки выкладываем в смесь и перемешиваем.
  • В сковороду отправляем немного сливочного масла, разогреваем и добавляем смесь с яблоками (1/3 часть). Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
  • Как только смесь станет плотной, блинчик готов. Он получается нежный, поэтому готовим его только с одной стороны.
  • Блинчик складываем пополам, перекладываем на тарелку и готовим следующий блинчик.
  • Блинчики с яблоками по желанию посыпаем сахарной пудрой, дополняем ягодами и сразу подаем на стол. Они получаются сладкими, очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!