Назад

Жареная мойва в пергаменте

Это очень удобный способ. Так готовлю любую мелкую рыбу. При жарке сковороду не накрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода остается чистой. Рыбу по одной штуке переворачивать не надо, она получается одна к одной и не липнет друг к другу. И вкус, и аромат у нее отличные. И готовится очень быстро.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 900 гр. мойва
  • 7 ст.л. сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Мойву заранее размораживаем. Промываем ее, посыпаем солью и перцем.
  • Обваливаем рыбу в панировочных сухарях.
  • От рулона пергамента для выпечки отрываем большой кусок. Сминаем его, чтобы удобнее было работать с ним. Половину бумаги размещаем на сковороде и вливаем масло (2-3 ст. л.).
  • Рыбу в сухарях делим пополам и половину выкладываем на дно сковороды. Для ускорения процесса приготовления использую 2 сковороды.
  • Закрываем мойву второй половиной пергамента и подворачиваем края. Ставим на сильный огонь, крышкой не закрываем и жарим около 6 минут.
  • Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.
  • Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.
  • Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.
  • Рыбу на бумаге просто переносим на большую тарелку, отрезаем ножницами лишние края бумаги. Посыпаем мойву зеленью и сразу подаем на стол. Она получается сочная, нежная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!