У яблок со стороны плодоножек срезаем крышечки, с помощью небольшого ножа и чайной ложки вынимаем сердцевину. Делаем большое пространство для начинки. Яблоки накрываем крышечками.
Остатки от яблок без семян и мембран нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с маслом (1 ст. л.) и быстро обжариваем до мягкости. Немного остужаем.
В миске взбиваем венчиком яйца небольшого размера с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше взбиваем.
Вливаем сливки (у меня 20% жирности) и еще недолго взбиваем.
Добавляем обжаренные яблоки, перемешиваем и начинка готова. Она получается жидковатая.
Подготовленные яблоки перекладываем в форму, смазанную маслом, заполняем начинкой и накрываем крышечками. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Время запекания может быть чуть больше или меньше, зависит от сорта яблок.
На готовности проверяем зубочисткой, она должна свободно входить в мякоть яблока. Яблоки с яичной начинкой вынимаем и остужаем.
Вот такие они получаются в разрезе. Сами яблоки и начинка получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!