Назад

Свинина в духовке по-барски

Очень люблю мясо под шубой в духовке и готовлю его разными способами. В качестве шубы прекрасно подходят овощи, грибы, сыр, соус бешамель или разные смеси на основе сметаны, йогурта и майонеза. Сегодня готовлю вкуснейшую свинину под сметанно-ореховой шубой. Блюдо получается интересное на вкус и аромат у него отличный.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 800 гр. свинина (без костей)
  • 7 ст.л. сметана
  • 3 шт. огурец (соленые небольшие)
  • 3 шт. помидор
  • 40 гр. орех (грецкие)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру кусочки свиного карбонада (6 шт.). Посыпаем их солью, смесью перцев и размещаем в форме, смазанной маслом. Мясо еще можно предварительно отбить и/или обжарить на сковороде, я этого не делаю.
  • В миску выкладываем сметану, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанные соленые огурцы и добавляем смесь перцев.
  • Хорошо перемешиваем и шуба для мяса готова. Так как в составе идут соленые огурцы, смесь не солю. По желанию еще можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
  • Сметанно-ореховой шубой полностью закрываем кусочки свинины и оправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  • Чтобы блюдо получилось красивое, свинину через 25 минут вынимаем и дополняем куски кружочками помидоров. Запекаем еще 15 минут.
  • При запекании от сметаны, мяса и огурцов выделяется жидкость, она не дает мясу пересохнуть. За счет шубы сверху и жидкости на дне формы свинина получается очень нежная.
  • Готовую свинину под сметанно-ореховой шубой посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!