Часть баклажанов по бокам срезаем и середину разрезаем пополам. Получаются толстые ломтики. Остатки баклажанов нарезаю на кубики, обжариваю, соединяю с сочными овощами и получается вкусный салат.
Ломтики баклажанов отправляем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и обжариваем только с одной стороны.
Форму смазываем остатками масла, размещаем ломтики баклажанов обжаренной стороной вверх, посыпаем солью и молотым перцем.
Смазываем баклажаны майонезом (можно заменить на сметану).
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны.
Чтобы придать блюду интересный вкус, добавляю еще оливки. Нарезаем оливки кружочками и выкладываем на помидоры. Дополняем перцем.
Посыпаем овощи крупно натертым сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Сулугуни можно заменить на любой твердый сыр.
Готовые баклажаны по-французски вынимаем и посыпаем сушеным орегано (дает прекрасный вкус и аромат). Баклажаны, обжаренные только с одной стороны, быстро готовятся в духовке и хорошо держат форму.
Баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Баклажаны, помидоры, оливки, сыр, орегано – это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!