Назад

Баклажаны по-французски

Эти баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Принцип приготовления очень простой. Использую один способ, чтобы баклажаны быстро приготовились в духовке, стали нежными, но хорошо держали форму.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. баклажан
  • 4 шт. помидор (небольшие)
  • 6 шт. оливки
  • 100 гр. сыр (сулугуни)
  • 4 ч.л. без горки майонез
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Часть баклажанов по бокам срезаем и середину разрезаем пополам. Получаются толстые ломтики. Остатки баклажанов нарезаю на кубики, обжариваю, соединяю с сочными овощами и получается вкусный салат.
  • Ломтики баклажанов отправляем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и обжариваем только с одной стороны.
  • Форму смазываем остатками масла, размещаем ломтики баклажанов обжаренной стороной вверх, посыпаем солью и молотым перцем.
  • Смазываем баклажаны майонезом (можно заменить на сметану).
  • Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны.
  • Чтобы придать блюду интересный вкус, добавляю еще оливки. Нарезаем оливки кружочками и выкладываем на помидоры. Дополняем перцем.
  • Посыпаем овощи крупно натертым сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Сулугуни можно заменить на любой твердый сыр.
  • Готовые баклажаны по-французски вынимаем и посыпаем сушеным орегано (дает прекрасный вкус и аромат). Баклажаны, обжаренные только с одной стороны, быстро готовятся в духовке и хорошо держат форму.
  • Баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Баклажаны, помидоры, оливки, сыр, орегано – это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!