Назад

Треска на овощной подушке на сковороде

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Готовится она очень просто и быстро, предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Добавляю любимые овощи, специи и через 25 минут вкуснейшее блюдо готово.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 750 гр. треска (5 кусков)
  • 3 шт. помидор (небольшие)
  • 2 шт. перец (сладкий средний)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 7 зубчиков чеснок
  • 70 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Зубчики чеснока просто давим ножом. Отправляем все в сковороду в масло (1 ст. л.), немного солим и посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, в ней разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
  • Морковь нарезаем тонкими кружочками и распределяем на луке с чесноком.
  • Помидоры измельчаем кружочками, добавляем на морковь, посыпаем солью и смесью аджика. Эта смесь отлично подходит и к рыбе, и к мясу.
  • Сладкий перец нарезаем на средние кубики и выкладываем в сковороду. Снова немного соли и специй.
  • Для блюда подходит любая рыба. У меня замороженные стейки трески. Рыбу немного размораживаем, удаляем все, что не нравится, промываем и выкладываем на овощную подушку.
  • Сверху рыбу посыпаем солью, специями. Добавляем кусочки сливочного масла на рыбу и еще немного масла на овощи. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и после того, как снизу начнется шипение, готовим 25 минут. Воду в сковороду не добавляем.
  • От овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон. Блюдо пахнет замечательно.
  • Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!