Баклажаны нарезаем на ломтики и партиями быстро обжариваем с 2 сторон в масле (1 ст. л.) на сильном огне. Для ускорения процесса можно использовать 2 сковороды.
Перцы разрезаем на 4 части, очищаем от семян, выкладываем в сковороду в масло (2 ст. л.), накрываем крышкой и жарим на сильном огне с двух сторон.
Пока готовим баклажаны и перцы, в высокой сковороде или жаровне, как у меня, обжариваем в масле (3 ст. л.) нарезанный на перья лук до мягкости. Затем добавляем нарезанный чеснок и готовим пару минут.
Для приготовления отлично подходят спелые сочные помидоры. Измельчаем их на крупной терке, чтобы удалить кожицу, и отправляем в обжаренный лук с чесноком.
Готовим томатный соус на сильном огне, помешивая, около 15 минут. Он должен загустеть. Соус солим, дополняем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, в ней разный перец, хмели-сунели, кориандр и сушеная зелень) и сахаром, чтобы убрать кислинку. Пробуем его на вкус.
Обжаренные баклажаны и перцы отправляем в соус.
Аккуратно перемешиваем и нагреваем несколько минут. Овощи готовы, поэтому долго нагревать их не надо.
Добавляем большое количество нарезанной зелени (у меня кинза, базилик и петрушка). Еще раз перемешиваем и блюдо готово.
Жареные баклажаны и перцы в томатном соусе перекладываем на большую тарелку, дополняем зеленью и подаем на стол. Овощи получаются невероятно вкусными и ароматными. Их можно подавать как гарнир, как второе блюдо или как закуску. Приятного аппетита!!!