Баклажаны среднего размера выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем немного остужаем.
Пока запекаются баклажаны, в миску выкладываем фарш (у меня свинина с говядиной), добавляем соль, молотый перец, яйцо, измельченный лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.
Слегка остывшие баклажаны очищаем от кожицы, плодоножки оставляем. Баклажаны при запекании стали мягкими, и кожица хорошо отсоединяется от мякоти.
Затем посередине баклажанов делаем глубокий разрез и добавляем сырную смесь. Смесь состоит из сыра сулугуни, мелко рубленого чеснока с зеленью (у меня кинза и базилик) и воды (4 ст. л.). Зелень можно брать любую по вкусу.
Подготовленный фарш делим на 4 части. Одну часть тонко распределяем на тарелке и выкладываем фаршированный баклажан (на тарелку можно расстелить пищевую пленку).
Закрываем баклажан фаршем. По такому принципу готовим остальные баклажаны.
Перекладываем баклажаны в мясной шубе в форму и смазываем томатным соусом (томатная паста плюс 150 мл воды, немного соли и молотого перца). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
При запекании фарш будет разрываться в районе начинки и получатся типа лодочек. Это 4 большие порции. Блюдо пахнет замечательно.
Готовые баклажаны в шубе перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (петрушка, кинза, базилик) и сразу подаем на стол. Блюдо получается нежное, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!