Закуска из запеченных баклажанов с чесноком
Из небольшого количества продуктов готовлю вкуснейшую закуску. Баклажаны быстро нарезаю, запекаю и измельчаю интересным способом. Закуска получается в меру острой, очень ароматной и вкусной. Она прекрасно подходит и в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Время на подготовку 40 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
- 600 гр. баклажан
- 4 зубчика чеснок
- 1 ст.л. уксус (6%)
- 3 пучка кинза
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
- по желанию орех (грецкие)
- по желанию зерна граната
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной около 1,5 см. Выкладываем на противень, смазываем маслом, затем переворачиваем на другую сторону и снова смазываем маслом.
Запекаем при 180 градусах 20 минут, пока не станут мягкими и слегка не зарумянятся. Вынимаем и немного остужаем.
Запеченные ломтики баклажанов с помощью пальцев разделяем на полоски (они легко разделяются). Получается лапша из баклажанов.
Посыпаем баклажаны солью, поливаем уксусом (у меня гранатовый уксус 6%, он отлично подходит для таких закусок). Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Обязательно добавляем большое количество зелени. Кинзу нарезаем и отправляем в миску. Если не любите кинзу, хотя она прекрасно сочетается с баклажанами, то замените ее петрушку.
Все хорошо перемешиваем и закуска готова.
Баклажаны с чесноком и зеленью выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем измельченными грецкими орехами (2-3 ст. л.). Орехи сделают блюдо еще вкуснее.
Для красоты посыпаем закуску зернами граната и сразу подаем на стол. Она получается невероятно ароматная, вкусная и сытная. Приятного аппетита!!!