Назад

Яйца в булочках в духовке

Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он очень легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка блюда – небольшие булочки, которые после запекания придают прекрасный хруст, отличный аромат и вкус.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 3 шт. хлеб (булочки)
  • 3 шт. куриное яйцо (большие)
  • 3 ломтика колбаса
  • 30 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления отлично подходят небольшие булочки диаметром около 12 см.
  • У булочек срезаем небольшие крышки и вынимаем мякиш (оставляем его для приготовления сухарей или котлет).
  • Тонкие ломтики колбасы вставляем внутрь булочек. Можно брать любые колбасные изделия и просто нарезать их на кубики.
  • Добавляем в булочки яйца, немного солим и перчим.
  • Сыр натираем крупно и посыпаем сверху.
  • Заполненные булочки оборачиваем фольгой, яйца с сыром не закрываем. Вместе с крышками перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах. Для крышечек будет достаточно несколько минут, вынимаем их. Яйца продолжаем запекать 20 минут.
  • Затем фольгу раскрываем и готовим еще около 5 минут, пока желток не станет плотным. Время запекания может быть чуть меньше или больше. Зависит от размера яиц и их температуры.
  • Готовые яйца в булочках посыпаем зеленью и сразу подаем на стол со свежими овощами. Завтрак получается хрустящий, оригинальный, красивый и очень-очень вкусный. Приятного аппетита!!!