Назад

Курица с грибами и сметаной в духовке

Это один из самых простых способов приготовления курицы с грибами в духовке, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. На подготовку продуктов уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, невероятно ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно использовать разные.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 4 шт. курица (бедра)
  • 250 гр. лисички (замороженные)
  • 200 гр. сметана
  • 1 шт. репчатый лук
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для блюда беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим. Переворачиваем кожей вниз, делаем на мясе неглубокие разрезы и выкладываем кожей вниз в форму.
  • Для ускорения процесса приготовления используем блендер. Лук измельчаем в блендере и равномерно распределяем на курице.
  • Для блюда подойдут любые грибы: сушеные, свежие, замороженные. У меня предварительно отваренные и замороженные лисички. Вынимаем их из морозильной камеры за 20 минут до приготовления. Затем измельчаем в блендере и выкладываем в миску.
  • Дополняем грибы сметаной, солью, перцем и перемешиваем.
  • Готовой смесью из грибов и сметаны закрываем курицу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
  • Как только верх зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.
  • Куриные бедра с грибами посыпаем зеленью и подаем на стол с любимым гарниром.
  • За счет грибной шубы куриные бедра получаются сочными и нежными. Курица, грибы и сметана – это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!