Для приготовления использую сладкий грунтовой перец. Стручки промываем, просушиваем и в 2-3 местах протыкаем вилкой.
Подготовленные стручки перца выкладываем в разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и обжариваем около 25 минут.
Перец периодически переворачиваем на разные стороны, делаем это аккуратно, так как горячее масло летит во все стороны. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться. В конце приготовления солим, а затем немного остужаем.
Пока готовится перец, в миску выкладываем мелко нарезанный чеснок и укроп. Огурцы очищаем почти от всей кожицы, крупно натираем, отжимаем и добавляем в миску.
Дополняем овощи сметаной, лимонным соком, солью, перцем и хорошо перемешиваем. Этот соус похож на греческий соус Дзадзики. Он получается очень ароматный и немного острый.
Жареный перец в середине разрезаем ножницами, с помощью чайной ложки добавляем внутрь соус (3 ч. л.). По такому принципу готовим все перцы.
Фаршированный перец красиво размещаем на тарелке, в середину добавляем остатки соуса, посыпаем все зеленью и подаем. Перец получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!!!