Головку чеснока разрезаем пополам, посыпаем специями (у меня смесь перцев), поливаем маслом (по 1 ч. л.) и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Зубчики чеснока не должны стать слишком мягкими. Запеченный чеснок вынимаем и немного остужаем.
Пока запекается чеснок, морковь измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду в масло (2-3 ст. л.). Вливаем немного воды, накрываем и сначала немного тушим, а затем обжариваем до мягкости.
Морковь постоянно помешиваем, в конце приготовления солим и посыпаем молотым кориандром. Специи можно брать любые по вкусу.
Обжаренную морковь немного остужаем и перекладываем в миску. Чтобы убрать сладковатый вкус, поливаем морковь лимонным соком и перемешиваем.
Запеченный чеснок нарезаем мелко и отправляем в миску с морковью. Дополняем небольшим количеством майонеза.
Хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматной и вкусной.
Для подачи использую подсушенные ломтики ржаного хлеба, багета или хрустящие крекеры. Смесь из моркови и чеснока выкладываем на кусочки багета (19 шт.), дополняем зеленью и подаем на стол. Запеченный чеснок делает закуску невероятно ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!