Назад

Закуска из моркови и запеченного чеснока

У этой закуски одни плюсы. Она очень просто готовится и из минимального количества продуктов. Ингредиенты простые и не требуют сложной подготовки. Закуски получается много, она очень ароматная, вкусная и яркая. Специи можно добавлять любые по вкусу.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 19 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 шт. морковь
  • 1 головка чеснок
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ч.л. майонез
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Головку чеснока разрезаем пополам, посыпаем специями (у меня смесь перцев), поливаем маслом (по 1 ч. л.) и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  • Зубчики чеснока не должны стать слишком мягкими. Запеченный чеснок вынимаем и немного остужаем.
  • Пока запекается чеснок, морковь измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду в масло (2-3 ст. л.). Вливаем немного воды, накрываем и сначала немного тушим, а затем обжариваем до мягкости.
  • Морковь постоянно помешиваем, в конце приготовления солим и посыпаем молотым кориандром. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Обжаренную морковь немного остужаем и перекладываем в миску. Чтобы убрать сладковатый вкус, поливаем морковь лимонным соком и перемешиваем.
  • Запеченный чеснок нарезаем мелко и отправляем в миску с морковью. Дополняем небольшим количеством майонеза.
  • Хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматной и вкусной.
  • Для подачи использую подсушенные ломтики ржаного хлеба, багета или хрустящие крекеры. Смесь из моркови и чеснока выкладываем на кусочки багета (19 шт.), дополняем зеленью и подаем на стол. Запеченный чеснок делает закуску невероятно ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!