С куриной грудки на кости снимаем кожу и отвариваем в воде с добавлением соли, репчатого лука (1 шт.), лаврового листа (1 шт.) и молотого перца (снимаем пену, захватывая жир). Кастрюля 3 литра. По времени занимает 30-35 минут. Грудку можно отварить заранее.
Грудку и лук вынимаем из бульона и ложкой собираем жир, который остается при варке мяса.
Выкладываем в бульон нарезанные на кубики картофель и лук, крупно натертую морковь. Варим около 15 минут до готовности картошки.
У помидора удаляем кожицу и вместе с перцем измельчаем на кубики, отправляем в кастрюлю. Добавляем соломку капусты (она молодая) и готовим 10 минут.
Филе грудки снимаем с костей, нарезаем и добавляем к овощам.
Дополняем суп лавровым листом, зеленью (укроп и зеленый лук) и любимыми специями (у меня сухая смесь Аджика). Доводим щи до кипения, варим пару минут и выключаем. За счет того, что в них нет жира, их можно подавать холодными.
Горячие или холодные щи разливаем по тарелкам, дополняем ломтиком лимона (придаст приятную кислинку), сметаной и подаем с хлебом. Щи получаются легкими, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!