Мурцовка из огурцов и укропа
Это блюдо необычное, так как рецепт его и подачу еще не встречала. Оно относится к летним, охлаждающим и освежающим блюдам. Его готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в деревню на летние каникулы. Готовится оно очень просто и быстро, а подается в качестве охлаждающего блюда к горячим вторым блюдам. Оно на тот случай, когда в жаркую погоду надоела окрошка.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
- 2 шт. огурец (средние)
- 1 пучок укроп
- по вкусу соль
Особенно ароматным блюдо получается из домашних огурцов и укропа. Сезон домашних огурцов пока не открыт, поэтому беру вкусные тепличные огурцы и домашний укроп.
Если у огурцов плотная кожица, то частично ее удаляем с помощью овощечистки.
Подготовленные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Укроп нарезаем мелко и добавляем в огурцы.
Заливаем все ледяной водой (800 мл) и солим по вкусу. Получается типа холодного супа, который отдельно не подается. Бабушка это блюдо называла Мурцовка. Даем Мурцовке постоять в холодильнике 10-15 минут.
Мурцовку разливаем по небольшим тарелкам и подаем с горячими основными блюдами. И с мясными, и с рыбными блюдами это очень вкусно и в жаркую погоду освежающе. Мурцовка получается очень ароматной и отлично охлаждает. Приятного аппетита!!!