Для приготовления беру небольшие кусочки филе грудки. Располагаем филе так, чтобы сторона, на которой располагалась кожа, была снизу. Острым ножом подрезаем филе снизу (толщина минимальная), но до конца не разрезаем.
Филе раскрываем и еще 2 раза так подрезаем левую часть филе. Получается тонкий пласт филе и без отбивания. Если будут какие-то сквозные прорезы или неровный по толщине пласт, это не страшно.
В миску выкладываем натуральный йогурт, добавляем мелко натертый сыр, соль и специи (у меня сладкая паприка и молотый черный перец). Специи можно брать любые по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Йогурт можно заменить на сметану, но вкус будет с кислинкой. Лучше всего подходит натуральный йогурт.
Подготовленные пласты филе смазываем смесью из йогурта и сыра. Чуть меньше половины смеси оставляем.
Сворачиваем филе в неплотные рулеты, скрепляем снизу зубочистками и выкладываем в форму.
Остатки смеси распределяем на куриных рулетах и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
При запекании из мяса и йогурта будет выделяться жидкость, она защитит филе от пересыхания. Как только грудка зарумянится, вынимаем.
Готовое филе грудки освобождаем от зубочисток, выкладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. За счет йогурта и сыра филе грудки получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!