Назад

Куриная печень с запеченными овощами

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий, можно использовать любые овощи, любую печень или мясо. Заготовки к нему можно сделать заранее и тогда на приготовление ужина или обеда потребуется не больше 15 минут. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в охлажденном виде это вкуснейшая мясная закуска.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 600 гр. печень (куриная)
  • 5 шт. помидор (средние)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 головки чеснок
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Сладкий перец, томаты, лук нарезаем крупно, чеснок разрезаем пополам. Все размещаем в форме, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
  • Овощи станут мягкими и зарумянятся. Пахнут они замечательно. Вынимаем и на 5-10 минут оставляем на столе. Овощи для блюда можно запечь заранее.
  • Пока готовятся овощи, куриную печень отвариваем в воде с добавлением лука и специй около 20 минут.
  • У готовых перца и помидоров снимаем кожицу, чеснок просто выдавливаем. Все овощи перекладываем в чашу измельчителя, добавляем любимую зелень и специи (у меня кинза и сухая смесь Аджика).
  • Овощи измельчаем и получается вкуснейший соус, который можно в таком виде подавать к мясу или рыбе.
  • Соус перекладываем на сковороду и нагреваем на высокой температуре, постоянно помешивая.
  • Готовим соус, пока не станет густой, и затем солим по вкусу.
  • Готовую печень разрезаем на средние кусочки и выкладываем в соус. Блюдо готовлю и с вареной, и с обжаренной печенью. Все получается вкусно.
  • Печень в соусе нагреваем 3-4 минуты, помешивая, и блюдо готово. Куриную печень с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем с любимым гарниром. Если ее охладить, то это отличная мясная закуска. Запеченные овощи дают блюду прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!