Сладкий перец, томаты, лук нарезаем крупно, чеснок разрезаем пополам. Все размещаем в форме, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Овощи станут мягкими и зарумянятся. Пахнут они замечательно. Вынимаем и на 5-10 минут оставляем на столе. Овощи для блюда можно запечь заранее.
Пока готовятся овощи, куриную печень отвариваем в воде с добавлением лука и специй около 20 минут.
У готовых перца и помидоров снимаем кожицу, чеснок просто выдавливаем. Все овощи перекладываем в чашу измельчителя, добавляем любимую зелень и специи (у меня кинза и сухая смесь Аджика).
Овощи измельчаем и получается вкуснейший соус, который можно в таком виде подавать к мясу или рыбе.
Соус перекладываем на сковороду и нагреваем на высокой температуре, постоянно помешивая.
Готовим соус, пока не станет густой, и затем солим по вкусу.
Готовую печень разрезаем на средние кусочки и выкладываем в соус. Блюдо готовлю и с вареной, и с обжаренной печенью. Все получается вкусно.
Печень в соусе нагреваем 3-4 минуты, помешивая, и блюдо готово. Куриную печень с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем с любимым гарниром. Если ее охладить, то это отличная мясная закуска. Запеченные овощи дают блюду прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!