Назад

Овощной салат с жареной картошкой

В салат из свежих овощей добавляю всего один продукт и вкус у него получается новый, интересный и прекрасный. Еще этот салат хорош тем, что готовить его можно из любых сочных овощей, которые есть на кухне. На приготовление уходит не больше 20 минут.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Отправляем в горячее масло, не солим, не накрываем и жарим до готовности.
  • Помидор, перец и огурец нарезаем крупно и выкладываем в салатник.
  • Репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня, и накрываем овощи.
  • Готовый картофель посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 1 минуты. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Жареную картошку с маслом выкладываем на лук.
  • Дополняем солью, нарезанной зеленью (у меня петрушка, кинза, укроп) и перемешиваем.
  • Овощной салат с жареной картошкой перекладываем в красивый салатник и сразу подаем. Он получается невероятно ароматным и вкусным. Картофель добавляет ему прекрасный интересный вкус. Приятного аппетита!!!