Назад

Запеченная овсянка с бананом и ягодами

Очень простое в приготовлении блюдо, на подготовку которого уходят считанные минуты. Все продукты быстро смешиваю в блендере и запекаю в духовке. Получается отличный завтрак или десерт без сахара. Он очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. И можно придумать множество вариантов.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 1 шт. бананы (спелый 150 гр.)
  • 50 гр. овсяные хлопья
  • 100 мл кефир
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. с горкой какао-порошок
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • по вкусу ягоды

Инструкции
 

  • В чашу блендера выкладываем кусочки спелого банана.
  • Добавляем какао, разрыхлитель и овсяные хлопья.
  • Вливаем кефир, разбиваем яйцо.
  • Все хорошо измельчаем и получаем очень ароматную жидковатую смесь.
  • Для приготовления использую небольшие глиняные формочки (2 шт.), можно брать любые формы. Выливаем подготовленную смесь в формочки и добавляем сверху любые ягоды по вкусу (у меня замороженная вишня). Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  • При запекании смесь станет плотной и темного цвета. Формочки вынимаем и немного остужаем.
  • По желанию поливаем сгущенным молоком, растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Подаем блюдо на завтрак или в качестве десерта.
  • Запеченная овсянка с бананом и ягодами получается очень нежная, невероятно ароматная и вкусная. Можно использовать разные ягоды, вместо какао добавлять корицу или ванилин. Приятного аппетита!!!