Запеченная овсянка с бананом и ягодами
Очень простое в приготовлении блюдо, на подготовку которого уходят считанные минуты. Все продукты быстро смешиваю в блендере и запекаю в духовке. Получается отличный завтрак или десерт без сахара. Он очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. И можно придумать множество вариантов.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 1 шт. бананы (спелый 150 гр.)
- 50 гр. овсяные хлопья
- 100 мл кефир
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. с горкой какао-порошок
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- по вкусу ягоды
В чашу блендера выкладываем кусочки спелого банана.
Добавляем какао, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Вливаем кефир, разбиваем яйцо.
Все хорошо измельчаем и получаем очень ароматную жидковатую смесь.
Для приготовления использую небольшие глиняные формочки (2 шт.), можно брать любые формы. Выливаем подготовленную смесь в формочки и добавляем сверху любые ягоды по вкусу (у меня замороженная вишня). Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
При запекании смесь станет плотной и темного цвета. Формочки вынимаем и немного остужаем.
По желанию поливаем сгущенным молоком, растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Подаем блюдо на завтрак или в качестве десерта.
Запеченная овсянка с бананом и ягодами получается очень нежная, невероятно ароматная и вкусная. Можно использовать разные ягоды, вместо какао добавлять корицу или ванилин. Приятного аппетита!!!