Назад

Жареная молодая капуста со сметаной

Это очень быстрое, невероятно вкусное и ароматное блюдо из молодой капусты. Как только она появляется в магазинах, сразу готовлю это блюдо. Такая капуста отлично подходит на гарнир к мясу или рыбе, но и качестве основного блюда она тоже хороша. На ее приготовление уходит не больше 20 минут.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 1 средний кочан капуста (молодая)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. сметана
  • 1/2 пучка укроп
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В разогретое масло в сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем, пока не станет мягким.
  • Молодую капусту нарезаем на средние кусочки и добавляем в сковороду к луку. Аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Постоянно помешиваем.
  • Капуста уменьшится в объеме, но сохранит хруст. Дополняем ее сметаной, мелко нарезанными чесноком и укропом.
  • Посыпаем капусту солью, паприкой и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем и готовим около 3 минут на сильном огне.
  • За счет сметаны капуста приобретает приятный сливочный вкус, чеснок и укроп ей придают отличный аромат и вкус. Капуста получается очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!