Назад

Салат из сырой свёклы по-корейски

Пожалуй, это самый простой в приготовлении салат из свёклы. Потребуются всего 2 ингредиента, при том, что и саму свёклу не нужно отваривать. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Свёкла получается хрустящей, в меру острой, очень ароматной и вкусной.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты

Ингредиенты
  

  • 650 гр. свекла
  • 1 пакет заправка (для корейской моркови 80 гр.)

Инструкции
 

  • Для приготовления отлично подходит плотная сочная свёкла. Очищаем ее.
  • Измельчаем свёклу тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
  • Недолго жмем рукой, чтобы немного выделился сок.
  • Для заправки салата можно использовать специи (острый и черный перец, кориандр, имбирь, карри), чеснок, уксус, сахар, соль и горячее растительное масло, но есть готовый вариант – это заправка для корейской моркови.
  • Выливаем заправку в подготовленную свёклу.
  • Хорошо перемешиваем, накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа. По желанию можно добавить горячее растительное масло, но в заправке оно есть и по моему вкусу его достаточно.
  • Через 2 часа готовый салат-закуску из свёклы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Свёкла по-корейски получается хрустящей, остренькой, очень ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!