Назад

Треугольники из фарша с плавленым сыром

Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым фаршем блюдо получается очень вкусное и ароматное. А подавать его можно в качестве закуски или с любимым гарниром как основное блюдо. Выглядит оно необычно и быстро «улетает» со стола.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. мясной фарш (говяжий)
  • 8 ломтиков сыр (плавленый)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 2/3 стакана сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Можно брать любой фарш по вкусу, у меня сегодня говяжий фарш. Отправляем его в миску, добавляем измельченный на крупной терке лук, яйцо и сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Фарш должен получиться плотным. Выкладываем половину фарша между полиэтиленовой пленкой.
  • Раскатываем скалкой в прямоугольник и выкладываем 4 ломтика плавленого сыра на расстоянии друг от друга.
  • Прорезаем острым ножом фарш и получаем квадраты с сыром.
  • С помощью пленки соединяем противоположные углы у квадратов и получаем треугольники. Края скрепляем пальцами. То же самое делаем со второй половиной фарша.
  • Треугольники из фарша обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 5-7 минут (для ускорения жарю на 2 сковородах).
  • Готовые треугольники из фарша с сыром перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве закуски или второго блюда. Сыр придает отличный сливочный вкус. Блюдо получается сытное и ароматное. Приятного аппетита!!!