Назад

Пирог из творога и черствого хлеба

Из оставшегося хлеба готовлю пудинги, гренки, сухарики и пироги. Этот пирог к чаю у меня на первом месте. Готовится просто и из простых продуктов, а получается вкуснятина. Делаю его не очень сладким, чтобы подать с вареньем или сгущенным молоком. Это очень нежный и вкусный пирог.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 360 гр. творог (2 пачки 9%)
  • 200 гр. хлеб (черствый)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 3-4 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. сливочное масло (+кусочек для формы)

Инструкции
 

  • Черствый хлеб (у меня пшеничный) замачиваем в воде на пару минут. В миску выкладываем творог, хлеб отжимаем и отправляем в миску.
  • Хорошо измельчаем погружным блендером. Получается густая масса.
  • В небольшой миске перетираем сахар с размягченным маслом, добавляем желтки и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Смесь из желтков выливаем в миску и перемешиваем. Тесто получается более жидкое.
  • Белки взбиваем миксером до густой пены. Порциями добавляем белки в тесто и перемешиваем.
  • Форму (диаметр 21 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Подготовленное тесто из творога и хлеба выливаем в форму и посыпаем остатками сухарей. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 40-50 минут.
  • В процессе запекания пирог будет подниматься, при вынимании из духовки он опускается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. За счет сухарей пирог со всех сторон покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Остужаем его.
  • Пирог не очень сладкий, поэтому для подачи всегда использую варенье или сгущенное молоко. Поливаем пирог вареньем и сразу подаем на стол.
  • При запекании со всех сторон образуется хрустящая корочка, а внутри пирог очень-очень нежный. И вкус, и аромат у него превосходные. Приятного аппетита!!!