Назад

Куриная грудка в лодочках из батона

Обожаю этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 4 большие

Ингредиенты
  

  • 500 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. хлеб (небольшие батоны)
  • 1 шт. помидоры
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 кусочек сливочное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки нарезаем на не очень мелкие кусочки и отправляем в миску.
  • У помидора удаляем семена, иначе будет много жидкости, и нарезаем кубиками. Лук натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, добавляем яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
  • Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Для приготовления беру небольшие батоны (длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.
  • Подготовленные половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе.
  • Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
  • Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.
  • Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
  • Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе получается очень сочное, нежное и вкусное. Это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!!!