Назад

Минтай под сметанным соусом в духовке

По такому принципу готовлю любую рыбу, которая нежирная и при обычном запекании может получиться суховатой. Но при таком способе она всегда будет сочной. Потребуются простые продукты и немного времени на подготовку, остальное сделает духовка. Сегодня готовлю очень вкусный минтай.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 1,2 кг. минтай (очищенный)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 6 ст.л. сметана (25%)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Минтай размораживаем и очищаем (получилось 1,2 кг).
  • Форму смазываем маслом, выкладываем толстые кольца лука, посыпаем их солью и смесью перцев (добавит остроту и отличный вкус).
  • Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон солью и выкладываем на луковую подушку.
  • В миску отправляем сметану, томатную пасту, добавляем смесь перцев и немного соли. Хорошо перемешиваем и сметанный соус для рыбы готов.
  • Выкладываем соус на рыбу и равномерно распределяем. Отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
  • При запекании соус становится яркого цвета, а на дне образуется немного вкуснейшего соуса. За счет того, что минтай готовится на луковой подушке, а сверху закрыт соусом, он и получается очень сочным. Посыпаем зеленью (у меня петрушка).
  • Готовый минтай в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром или овощами и сразу подаем на стол. Рыба очень сочная, ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!