Салат из печени трески с яйцами
Пожалуй, это самый простой в приготовлении и вкусный салат из печени трески. Его не надо собирать слоями, можно, конечно, подать в тарталетках, но он и так не задерживается на столе. Для приготовления помимо печени потребуется еще 2 простых продукта. Заправлять его сметаной или майонезом не надо. Это очень вкусный и сытный салатик.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
- 1 банка печень (трески 115 гр.)
- 3 шт. куриное яйцо
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
Для приготовления подходит именно кусковая печень трески. Пробовала готовить с печенью в виде паштета, не очень вкусно получается. Банку открываем, печень перекладываем в миску, а масло в банке оставляем.
Печень измельчаем вилкой.
Репчатый лук очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем в печень с луком. Перчим и немного солим.
Салат перемешиваем и добавляем по 1 ст. л. масла из банки. Салат не должен быть сухим, продукты должны объединиться. У меня ушло 4 ст. ложки.
Готовый салат из печени трески и яиц перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Можно украсить зеленым луком. Салатик получается очень-очень вкусный, сытный и ароматный. Приятного аппетита!!!