Запеканка из куриного фарша
За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки из куриного, свиного или говяжьего фарша. Все они очень вкусные. Из 900 г фарша получается огромная запеканка (8 больших порций). Подавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 1 час ч 10 минуты минут
- 900 гр. мясной фарш (куриный)
- 5 шт. куриное яйцо (большие)
- 2 шт. репчатый лук
- 2 ломтика хлеб (белый)
- 2 шт. помидор
- 2/3 стакана молоко
- 5 ст.л. сметана
- 1 ст.л. растительное масло
- 1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Куриный фарш выкладываем в глубокую миску. Я измельчила филе грудки без кожи в чаше блендера. Можно брать любой фарш.
Большие ломтики белого хлеба заливаем молоком. В блендер отправляем лук, хлеб (не отжимаем), измельчаем и добавляем в фарш. Если мясо прокручиваем через мясорубку, то и лук с хлебом тоже пропускаем там.
Все солим и перчим. Добавляем молотый мускатный орех (придает отличный вкус), сметану и желтки от яиц.
Хорошо все перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до густой пены. Частями добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. За счет взбитых белков запеканка получается невероятно нежной.
Смеси получается очень много. Форму (у меня 22 х 30 см) смазываем маслом, выкладываем фарш и равномерно распределяем.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на фарш. Они сделают блюдо ярким и красивым. Отправляем форму в духовку при 180 градусах и запекаем около 50 минут.
Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее. Вот такая красота получается. Пахнет она потрясающе.
Готовую запеканку из курицы нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она отлично разрезается и на разрезе получается идеальной. За счет взбитых белков она получается нежной, а сочность ей придают лук и сметана. Это очень вкусная и ароматная запеканка. Приятного аппетита!!!