Сухарница из хлеба и яиц
Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обжаренный обычный хлеб.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 4 шт. куриное яйцо (большие)
- 2 ломтика хлеб
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 40 гр. сливочное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления можно использовать любой хлеб, у меня ржано-пшеничный хлеб. Разрезаем его на ломтики и обжариваем в сливочном масле (20 г) с двух сторон до румяной корочки. Ломтики превращаются в сухарики.
Затем в остатках масла обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Сухарницу можно готовить и на плите, но особенно вкусной она получается в духовке. В небольшую форму выкладываем обжаренный хлеб. Его можно заменить на сухарики.
Добавляем сверху обжаренный лук.
Яйца разбиваем в миску, солим, немного взбиваем вилкой и выливаем в форму. Блюдо можно сразу отправлять в духовку.
Но для красоты и сочности лучше добавить кружочки помидоров. Я беру черри, которые можно заменить на обычные. Сухарницу ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 15 минут.
Как только яйца станут плотными, блюдо вынимаем и дополняем молотым перцем.
Готовую сухарницу посыпаем большим количеством зелени и сразу подаем на стол. Обжаренный хлеб и лук в сливочном масле вместе с запеченными яйцами – это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!