Котлеты из рыбных консервов и фасоли
На приготовление таких рыбных котлет трачу не больше 30 минут. Получаются очень вкусными и ароматными. По вкусу они, как классические рыбные котлеты, а готовить намного проще и быстрее. Потребуется 1 банка консервов и 300 г консервированной или вареной фасоли. Яйца в фарш не добавляю.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 2 банки фасоль (310 г нетто)
- 1 банка консервы (250 г)
- 1 шт. картофель (небольшой)
- 3 веточки петрушка
- 4 ст.л. мука
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления котлет можно брать любые консервы, у меня горбуша в собственном соку. Фасоль можно отварить или для ускорения процесса использовать консервированную (у меня белая, вес без жидкости 310 г).
Фасоль разминаем вилкой.
У кусочков рыбы удаляем центральную кость, разминаем вилкой и добавляем в фасоль. Жидкость из банки не используем.
Перчим и немного солим. Петрушку нарезаем мелко, небольшую картошку натираем мелко и все отправляем в миску. С картофелем котлеты получаются очень нежными, его можно заменить на панировочные сухари (1-2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) или 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем, получается густая нежная смесь. По весу получилось 580 г.
Рыбную смесь делим на 5 частей, делаем продолговатые или округлые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее маслом. Обжариваем с 2 сторон по 5-7 минут на средней температуре до румяной корочки.
Котлеты из консервов и фасоли получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подаем их с любимыми овощными гарнирами и салатами. Приятного аппетита!!!