Для приготовления отлично подходит минтай небольшого размера. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и удаляем плавники.
Лук нарезаем кольцами, размещаем на дне формы, поливаем маслом (1 ст. л.), посыпаем солью и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
Подготовленный минтай немного поливаем соком лимона, солим, перчим и размещаем на луке. Поливаем маслом (1 ст. л.).
Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу измельчителя (блендера), добавляем перец, масло и сок лимона. У меня чаша небольшая, поэтому все продукты делю на 3 части. Уходит 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки лимонного сока.
Хлеб хорошо измельчаем. Если нет возможности приготовить такую крошку, то можно использовать панировочные сухари.
Подготовленную хлебную крошку распределяем на рыбе и отправляем форму в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Лук выделяет сок и делает сочным минтай снизу, а хлебная шуба защищает от пересыхания рыбу сверху. Минтай получается очень сочным. А сверху рыба покрывается хрустящей корочкой.
Готовый минтай в хлебной шубе перекладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром. За счет хлебной крошки и лука рыба получается очень сочной. Хрустящая шуба, сочная рыба – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!