Назад

Крем для торта из ряженки и сгущенки

Этот крем для торта у меня на первом месте. Всего из двух пакетов ряженки, одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него превосходные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. А еще его использую для приготовления тортов без выпечки.
Время приготовления 16 часов
Общее время 16 часов
Блюдо Десерт
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 1 кг ряженка (2 пакета)
  • 1 банка сгущенное молоко (вареное 360 г)

Инструкции
 

  • Два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть (уходит 3-4 часа).
  • Замороженную ряженку освобождаем от упаковки. Дуршлаг накрываем марлей в 4-5 слоев, размещаем ряженку и оставляем на столе. Даем полностью оттаять. Потребуется 8-12 часов.
  • Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий. Да, потребуется время, но это того стоит. Получается вкусно и недорого.
  • Сыр из ряженки перекладываем в миску. Он очень нежный и густой.
  • Порциями добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем миксером.
  • Получается много крема. У него легкая кислинка, отличный вкус и аромат, он сладкий, очень нежный и не слишком густой. Для создания украшений он не подойдет, но отлично пропитает любые коржи.
  • Вот такой вкусный и нежный торт у меня с ним получился. Если нужно сделать крем менее сладким, то просто уменьшаем количество сгущенки. Приятного аппетита!!!