Торт готовлю из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста (сегодня у меня бездрожжевое). Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.
Перекладываем палочки из теста в форму (у меня 2 шт.), смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.
Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем. Мне еще нравится готовить такой крем из творожного и сливочного сыра в равных пропорциях, плюс вареная сгущенка.
Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.
Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.
Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками и подаем на стол.
Вот так красиво торт выглядит в разрезе. Слоеное хрустящее тесто, нежный и очень ароматный крем из творожного сыра и сгущенки – это очень вкусно! Приятного аппетита!!!